Виталий Аверин (vitaliy_averin) wrote in iv_31,
Виталий Аверин
vitaliy_averin
iv_31

Акция «Стратегии-31» удалась на треть

Вчерашняя акция «Стратегии-31» на пл. Революции частично удалась. На треть. Поскольку ивановская мэрия не разрешила проводить митинг официально, заткнув площадь затычками из «Молодёжного центра» при комитете по делам молодёжи администрация города (17.00, 10-минутная раздача листовок с изображением структуры «МЦ») и «Разумными автолюбителями» при департаменте внутренней политики областного правительства (18.00, 20 минут хождения с флагом), то активисты «Стратегии» пустились на хитрость. Трое разошлись с транспарантами по углам площади и сделали вид, что это — одиночные пикеты, которые, как известно, не нуждаются в разрешениях.

Милиция целых полчаса не возражала, но когда лозунги («Права не дают, права берут. М. Горький», «За нашу и вашу свободу», «31 статья Конституции самая страшная для власти», «Россия без Путина») стали сворачивать и закругляться, пикетчиков попросили в автобус, чтобы отвезти в отделение для составления протоколов об административном правонарушении. Виталий Аверин и Михаил Гресев в автобус, а потом и в отделение угодили, а вот Илья Журавлёв — упёрся, доказывая, что никакого правонарушения не совершал. «Во, — говорил Журавлёв милиционерам разного калибра, — у меня и свидетели есть». «Точно», — одобрительно гудели два десятка сочувствующих.

После получаса препирательств полковник милиции объявил публике, что Журавлёв может идти куда хочет. Выходит, что и Аверин с Гресевым ничего не правонарушали.
 
 
Источник: Курсив
Tags: Конституция, Стратегия-31, власть, милиция, оппозиция, свобода собраний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments