Виталий Аверин (vitaliy_averin) wrote in iv_31,
Виталий Аверин
vitaliy_averin
iv_31

В Иванове вступились за Олега Кашина

Два молодых ивановских парня Дмитрий Евдокимов и Федор Кабанов в подземном переходе на площади Пушкина провели акцию, в рамках которой потребовали найти исполнителей и заказчиков нападения на журналиста газеты «КоммерсантЪ» Олега Кашина.

Двое неизвестных напали на журналиста в ночь на 6 ноября, около 1.00. Они караулили Кашина у закрытого двора его дома на улице Пятницкая.

Олег Кашин провел в состоянии медикаментозного сна более трех суток. Во время нападения журналист получил тяжелое сотрясение мозга, а также переломы ноги, челюстей и пальцев рук. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где перенес несколько операций. По словам врачей, в последние дни в состоянии Кашина наблюдалось улучшение, медики надеются, что скоро журналист сможет говорить.

Нападение на Олега Кашина было квалифицировано следствием как покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (статьи 30, 105 часть 2 УК РФ). В качестве основной версии покушения следователи рассматривают профессиональную деятельность журналиста и его высказывания в личном блоге.

Правозащитники и коллеги избитого Олега Кашина пытаются с помощью общественных акций повлиять на скорость и качество расследования. Акции проходят в разных городах страны.

Также пикеты прошли в Санкт-Петербурге, Рязани и Самаре. В Омске пикетчики — по разным данным, от 7 до 10 человек — были задержаны за участие в несанкционированной акции.

Блогеры в «Живом журнале» проводят виртуальную акцию солидарности. Они предлагают опубликовать у себя в дневнике или на сайте информацию о случаях насилия над сотрудниками СМИ. Сейчас это сделали более трех тысяч человек.

Источник: Частник.ru
Tags: акция в поддержку Кашина, одиночный пикет, пикет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments