Виталий Аверин (vitaliy_averin) wrote in iv_31,
Виталий Аверин
vitaliy_averin
iv_31

Стратегия-31 и неразумные власти

А вот наши ряды, активистов "Стратегии-31" в Ивановской области, стройны, дружны и едины (не поймите меня превратно) в отличие от московских соратников, которые к сожалению, согласен с welgarне смогли разглядеть своей промежуточной победы и развить ее в историю успеха. Могу напомнить, что таковая история успеха у нас уже есть: в свое время (31 марта, на первой же акции) нам удалось согласовать самый первый наш митинг в защиту 31 статьи Конституции и тем самым прервать полугодовой мораторий на проведение акций протеста на главной площади города.

Мы, возьму на себя смелость говорить от всего оргкомитета, искренне переживаем за то, как развивается ситуация вокруг Триумфальной и надеемся, что наши московские коллеги смогут перенести свой организационный кризис достойно.

Добавлю от себя: кампания "Стратегия-31" давным-давно переросла своих заявителей и прочих VIP-участников. Она живет своей жизнью, и Э. Лимонову, в частности, стоило бы это понимать. Мы его никогда не предадим и не сдадим: я помню, как несколько месяцев назад накануне акции, состоявшейся 31 июля, Л. Алексеева чуть было не согласилась подать уведомление на митинг в ином составе, но, тогда ее подвергли справедливому осуждению, и она вовремя опомнилась. Однако, в этот раз не прав Лимонов, т.к. нельзя делать Стратегию-31, которая уже стала общероссийским движением, заложником своих вождистских амбиций. 

У нас, правда, тоже на сей раз ситуация оказалась неоднозначной. На стройность наших рядов, повторюсь, она никак не повлияла. Да и гипотетически не могла бы повлиять. Оказывается, с подачей уведомления нас опередили не до боли знакомые лица из местных прокремлевских молодежек, а некие "Разумные автомобилисты", созданные властями в противовес местному отделению ФАР (Федерации автовладельцев России). Себя они считают конструктивными людьми, идущими на диалог с властью. Так они себя величают, а на самом деле, это очередная карманная прикормленная структура, которая правозащите и активизму предпочитает профессиональный флюродрос . Но на этом еще не все. Оказывается, им удалось нас опередить с подачей уведомления не только благодаря ухищрениям со временем (на пять минут раньше, чем мы), но и благодаря ухищрениям с "субъектом обращения". По информации Ч.ru "разумные автомобилисты" подавали уведомление от своей организации, поэтому мы якобы с ними разминулись, т.к. обращения от граждан принимаются на первом этаже (мы подавали от группы граждан), а обращения от общественных объединений на втором этаже (на котором нас по идее якобы могла опередить та самая "конкурирующая фирма").

Наконец, самое интересное состоит в том, что по информации И. ilya_zuravlev Журавлева "разумные автомобилисты" не могли подавать свое уведомление от общественного объединения, т.к. они не имеют организационно-правовой формы, предусмотренной ФЗ "Об общественных объединениях" (№ 82-ФЗ). А значит, должны были его подавать на общих началах с нами - от группы граждан. Следовательно, согласование их акции (а отсюда и само ее проведение) логично и закономерно считать незаконным решением городской администрации. Если же ими подавалось уведомление от группы граждан, тогда в очень неудобном положении непосредственно оказывается сама городская администрация. Получается, власть опустилась до наглой лжи, дабы прикрыть свое откровенное шулерство.

С самими штрейкбрехерами-автомобилистами мы вступать в конфликт не собираемся. И не будем препятствовать проведению их акции: пусть себе митингуют - мы же, в конце концов, за свободу собраний для всех граждан выступаем. Но и нам в таком случае, ребята, не мешайте: мы выйдем на площадь на равных с вами правах и заявим на равных с вашим согласием свое несогласие. А вот ивановскую мэрию мы собираемся призвать к ответу: пусть готовятся держать свое слово.

P.S. Признаюсь, мне нравится, что от одной запрещенной акции к другой власть все более открыто и явственно показывает свою настоящую физиономию прохиндея и наперсточника. Ведь, как они проводят свои тендеры и аукционы, как они размещают свои заказы и как они формируют свои общественные палаты, так они согласовывают публичные мероприятия. Принцип общий: друзьям - все, врагам - закон. 
Tags: 31, Конституция, Стратегия-31, власть, митинг, оппозиция, свобода собраний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment