Мы все равно выйдем на площадь, невзирая на запрет

Ивановские участники «Стратегии-31» намерены выступить в последний день октября на площади Революции, несмотря на запрет

Сегодня они получили уведомление от ивановской мэрии, что их митинг в указанном месте невозможен из-за некоей организации, успевшей подать заявку раньше. Активисты слегка озадачены, так как подали заявку ровно за 15 суток до проведения акции - в 9:00 в понедельник и никого перед дверью отдела по работе с обращениями граждан не видели. Узнать в администрации, что это за конкурирующая организация, которая их опередила, и когда именно ею была подана заявка, «стратеги» не могут. Соглашаться на предложения мэрии и выступать в парке Степанова или на площадке перед Домом Моды они не намерены. Заявляют, что 31 числа придут именно на площадь Революции.

Источник: IvanovoNews

Намечается традиция: давать властям по 31 число

В нашей области намечается хорошая традиция проводить акции протеста по 31 числам. 18 октября в городскую администрацию оргкомитетом Стратегии-31 в Иванове вновь - третье по счету - было подано уведомление на проведение митинга в защиту свободы собраний. Решение по нему нам еще неизвестно, но согласно принципам нашей гражданской кампании в защиту 31 статьи Конституции акция состоится при любом раскладе: 31 октября, на том же месте (пл. Революции) в то же время (18:00).

Ранее уведомления подавались дважды, по которым один раз акция была согласована (31 марта), другой раз ее запретили (31 августа). Напомню, что тогда в августе прошли достаточно жесткие по местным меркам задержания участников Стратегии-31.

Вчера стало известно, что в Москве митинг на Триумфальной согласовали. Л. Алексеева, один из инициаторов и созаявителей, приветствовала решение московской мэрии. По Триумфальной само по себе решение беспрецедентно, т.к. столичные власти упорно и регулярно запрещали митинг на Триумфальной, попирая тем самым свободу собраний и гарантирующую ее 31 ст. Конституции, в защиту которой выступали заявители и участники кампании. Однако, свое решение мэрия уже фактически обставила рядом условий (основное - это численность, кот. ограничена 200 чел.), также пытается трусливо увязать его с отставкой Лужкова и выдать в качестве своей собственной политтехнологической победы. Наконец, власти очередной раз проявляют свою надменность и высокомерие: ранее на возможность согласования митинга намекнул в своем интервью г-н Сурков. И в его словах это звучало ни как исполнение государством своих обязанностей по отношению к гражданам, а как проявление некоего "великодушия" государственных мужей к своим подданным. Но мы то не купимся на эти уловки - мы понимаем, что к чему. Мы готовы к разного рода хитростям и ухищрениям власть имущих и будем добиваться соблюдения 31 статьи (да и всей Конституции) на всех просторах нашей необъятной страны. К слову сказать, стену позора на Триумфальной так и не убрали, а митинг в Петербурге снова запретили.

Итак, у Стратегии-31, как мне кажется, есть хорошее будущее до тех пор, пока в нашей стране жив и существует авторитарный режим, нарочито небрежно или, напротив, ухищренно (когда как) попирающий гражданские права и политические свободы собственных граждан.
А это значит, что наша борьба продолжается вплоть до торжества демократии и верховенства права.

http://vitaliy-averin.livejournal.com/114760.html

31 октября «Стратегия -31» выйдет на площадь Революции

18 октября в администрацию города Иваново было подано уведомление о проведение 31 октября митинга в защиту 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей право на свободу собраний. Памятуя о предыдущих запретах на проведение акций 31 числа, уведомление было подано в максимально предусмотренные сроки, рано утром, с целью сузить возможность «подачи уведомления от другого организатора», как это бывало раньше. Других уведомлений на проведение 31 октября на площади Революции публичных мероприятий, на момент подачи уведомления от «Стратегии-31», не было.
Место и время проведения акции – неизменно: площадь Революции, 18.00
Оргкомитет митинга:
Илья Журавлев
Виталий Аверин
Александр Бойков

"Стратегия-31" дела судебные

Вчера в мировом суде ленинского района города Иваново состоялось третье судебное заседание по делу Влада Лютаревича, нашего соратника по всероссийской кампании «Стратегия-31“, участника ивановской акции в защиту свободы собраний, что прошла 31 августа на главной площади нашего областного центра. Тогда Влад был задержан и доставлен вместе с еще 4 активистами (включая и меня, вашего покорного слуги) в ОВД Ленинского района г. Иваново, где на него было заведено два административных дела: по ст. 20.2 ч. 2 КоАП РФ (участие в несогласованном публичном мероприятии) и по ст. 19.3 ч. 1 КоАП РФ(неповиновение законным действиям сотрудников милиции)

 

В настоящее время идет судебное разбирательство по ст.19.3.

 

Немного предыстории. Краткая хронология событий:

 

Во время нахождения представителей «Стратегии-31» на пл. Революции находящиеся на площади сотрудники милиции не призывали собравшихся разойтись, вообще не предъявляли никаких претензий. Этому есть достаточное количество свидетелей. К тому же, это подтверждается оперативной съемкой, произведенной самими сотрудниками милиции и привлеченной в качестве доказательства к материалам дела.

 

В свою очередь, после того, как активисты ушли с площади и находились на проспекте Ленина, нас догнали сотрудники милиции и преградили дорогу. На наши просьбы представиться, предъявить документы и объяснить причину нашей остановки милиционеры не отвечали. Единственные слова, доносившиеся из их уст были: «Постойте!»  Менее чем через минуту к месту, где нас остановили, на большой скорости подъехал милицейский автобус, из которого выбежало приличное и нерядовое для нашего города количество милиционеров (человек 10). Они так же ничего, не объясняя, начали хватать нас и запихивать в автобус. После чего четверых задержанных (в т.ч. и меня)  отвезли в ОВД Ленинского района. Там нас завели в дежурную часть и сказали просто ждать. Как потом выяснилось, ждать приезда милицейского начальства, которое указало на дальнейшую нашу судьбу. «Вот этим двоим (Я и Аверин vitaliy-averin.livejournal.com )  – ст. 20.2 ч. 1 (организация несогласованного публичного мероприятия); а остальным троим (в их числе Влад Лютаревич) – ст. 20.2 ч. 2 и ст.19.3 ч.1.

 

Приведу часть тезисов защиты:

 - во время нахождения на пл. Революции сотрудники милиции не призывали собравшихся разойтись, вообще не предъявляли никаких претензий; Эти претензии возникли у них уже после того, как закончилось публичное мероприятие, и разъехались СМИ. Судя по всему, сотрудники милиции и власти, которые инспирировали это задержание, не хотели портить себе имидж с налетом демократичности. Однако им следовало бы помнить, что задержание после проведения любого мероприятия считается незаконным, т.к не предусмотрено никакими законами, зато  ст. 17 федерального закона №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" четко говорит о том, что если сотрудники милиции считают, что данное мероприятие нарушает какие-либо права, то они обязаны предупредить об этом организатора и попросить участников митинга или пикета разойтись, этого сделано не было.

 - задержание проводилось с грубыми нарушениями: сотрудники милиции не представились, не предъявили документы (п.93 устава ППС обязывает сотрудников милиции представляться, предъявлять документы и  называть причину задержания), и самое главное не объяснили причин задержания – т.е. о каком неповиновении требованиям милиционера может идти речь, если требований не было);

 

- никакого неповиновения Влад не оказывал, доказательством чему служат видеоматериалы;

 

Еще одним интересным моментом является то, что дело о неповиновении законным требованиям сотрудника милиции рассматривается перед делом об участии в несогласованном публичном мероприятии, т.е. до сих пор еще не признано, являлись ли требования милиционеров законными, а дело о неповиновении этим требованиям уже рассматривается.

 

Теперь о ходе самого процесса.

 

1 сентября 2010 г.

 Началось все с 1 сентября, когда трех задержанных активистов (в т.ч. Влада) привезли в мировой суд Ленинского района города Иваново. В тот день судья тянула с рассмотрением дела до упора, практически до конца рабочего дня. При этом Владу пришлось ожидать суда без питания с 11 часов до 17. Наконец, дождавшись вызова судьи, Влад подал ходатайства о необходимости вызова защитника, о вызове свидетелей защиты и о приобщении к материалам дела видеозаписи задержания. По закону судья должна была удовлетворить ходатайство о защитнике и перенести заседание на другую дату. Но она стала препираться и буквально предложила за 30 минут найти защитника, в противном случае пригрозила арестом до 15 суток (таковое наказание предусмотрено вменяемой ему в вину статьей). Всем было понятно, что это обычное запугивание. Несмотря на это, Влад настоял на своем, и судья вынес определение о переносе судебного заседания на 13 сентября.

 

13 сентября 2010 г.

В этот день по заявленным ходатайствам должны были быть заслушаны в качестве свидетелей 4 человека (в их числе и я) и приобщена к материалам дела видеозапись задержания.

В итоге из 4 свидетелей заслушали только меня, по остальным судья каким-то магическим способом установила, что они не были рядом в момент задержания. Впечатление от судьи у меня создалось очень негативное: от ее манеры разговора и формулировки задаваемых вопросов  мне сразу стало понятно, что для нее вердикт уже готов и у нее нет ни малейшей задачи как-то разбираться в существе дела. Видеоматериал с телефона одного из свидетелей был просмотрен судьей и приобщен к делу, однако слушать свидетельские показания человека, снявшего это видео, судья не посчитала нужным. Итогом судебного заседания стало назначение следующего слушания по делу на 30 сентября с вызовом в суд милиционеров, производивших задержание и составлявших рапорты.

 

30 сентября 2010 г.

И вот настал день третьего судебного разбирательства. Сторона защиты заявила ходатайства о заслушивании еще двух свидетелей. Они и трое сотрудников милиции были заслушаны судьей. В ходе разбирательств Влад заявил, что его задерживали другие сотрудники милиции, а не те, которые выступают в качестве свидетелей. Этот факт подтвердили и видеоматериалы, представленные сотрудниками милиции J

В итоге, судья приняла очередное решение о переносе заседания суда на 19 октября.

Теперь будем готовиться к 19 октября – правда, на нашей стороне!

 

И, конечно же не забывайте про 31 октября!

Отстоим гражданские права и свободы!


Steve Yzerman and Sergei Fedorov

Администрация президента рассылает СМИ справки о "Стратегии-31"



Мельников Сергей Алексеевич


Как нам стало известно, в администрации президента РФ к каждой акции в рамках "Стратегии-31" готовятся специальные справки, которые затем рассылаются подконтрольным Кремлю СМИ, а именно главным редакторам. Как видно из справки она поясняет для журналистов тот тон, в котором надо подавать информацию об акции оппозиции. Ответственный за работу со СМИ по "Стратегии-31" в администрации президента - Мельников Сергей Алексеевич, референт Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. Именно он рассылает СМИ и отвечает перед Владиславом Сурковым за правильную подачу информации об акции "Стратегия-31".


Collapse )
  • ivsovet

Проект положения по публичным мероприятиям в городе Иваново

            Публикую проект положения уточняющего порядок проведения публичных мероприятий на территории города Иваново вынесенного депутатами фракции КПРФ в Ивановской городской Думе. Юридический отдел Ивановской городской Думы посчитал, что принятие предложенного положения будет являться превышением полномочий Ивановской городской Думы. Также было предложено направить данный проект на рассмотрение в Ивановскую областную Думу.

         Итак читаем,  высказывает предложения.
Collapse )
Steve Yzerman and Sergei Fedorov

«Жемчужному прапорщику» настучали по голове

  • q88b

31 секунда - люстрация

Ролик сделан в рамках кампании "31 секунда" и имеет некое отношение к "Стратегии 31".
Этой работой мне хотелось показать, что устои гражданского общества необходимо защищать более цивилизованными мерами: люстрация с помощью искусства, например.
Расшифровка: одиночный бунт и многообразие методов оного.



Некоторые факты через точку с запятой: все производство этого сюжета нам обошлось в 1,5 суток в общей сложности; видео из Краснодара, а звук из Коломны; в видео я умышленно добавил кадры где нет Тани; кадры “ночного” митинга и митинга с пустым плакатом тоже обладают неким сакральным смыслом.
Steve Yzerman and Sergei Fedorov

Касьянов, Милов, Немцов и Рыжков объявили о создании демократической коалиции


Лидеры демократических сил создают коалицию для участия в парламентских и президентских выборах. Об этом на пресс-конференции в Москве объявили член бюро "Солидарности" Борис Немцов, лидер РНДС Михаил Касьянов, бывший лидер Республиканской партии Владимир Рыжков и лидер "Демвыбора" Владимир Милов. Как передает корреспондент Граней.Ру, коалиция получила название "За Россию без произвола и коррупции". Ее стратегической целью объявлена смена власти и политического курса страны. Участники коалиции подадут документы на регистрацию политической партии и планируют выдвинуть единого кандидата в президенты. Для этого до конца года планируется провести съезд. Порядок избрания делегатов съезда и выдвижения кандидатов в президенты пока не согласован. Коалицию планируется финансировать из собственных средств участников. Лидеры коалиции подчеркнули, что речь не идет о роспуске или слиянии возглавляемых ими организаций. "В другой стране мы получили бы регистрацию за три дня", - сказал Михаил Касьянов. По его словам, участники коалиции уважают действующий закон о партиях, хотя и считают его неправильным. Для участия в выборах партия должна насчитывать не менее 45 тысяч человек и иметь отделения как минимум в 43 регионах. В случае отказа в регистрации партии участники коалиции намерены инициировать акции протеста. Отвечая на вопрос о возможном расширении коалиции, ее лидеры сообщили, что достигнута предварительная договоренность о приглашении Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Лидер ОГФ сейчас находится за границей. 9 октября коалиция планирует провести в Москве первый митинг протеста. По оценке Бориса Немцова, общественное мнение сейчас склоняется на сторону оппозиции: "За нами миллионы активных энергичных людей, которые не хотят уезжать из этой страны". Пресс-конференция лидеров коалиции должна была состояться в пресс-центре РИА "Новости", однако за час до ее начала представители агентства отменили мероприятие "по техническим причинам". Встречу с журналистами перенесли в офис движения "Солидарность". В этом году РНДС констатировал провал коалиционных переговоров с партией "Яблоко". По словам Касьянова, эта партия не захотела "делиться лицензией" на участие в выборах. В 2008 году сторонники Касьянова пытались зарегистрировать собственную партию, получили отказ и безуспешно оспаривали это решение в судах. Демократической оппозиции не удалось согласовать единую кандидатуру для участия в президентских выборах 2008 года.


Грани-ТВ: Создание коалиции демократических сил


http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.181755.html


Collapse )